Higiene y Manipulación de Alimentos

Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos

Certificado

Sociedad ANDES Capacitación SPA. Rut: 77889345-2 es una empresa inscrita en el Registro de Empresas y Sociedades (RES), con registro único y válido en todo Chile. Además, forma parte del Registro MIPYME como empresa de carácter permanente.Descarga automáticamente tu Certificado al finalizar el curso aprobado por Instituto Andes Capacitación.

Requisitos

Un computador , notebook o celular.
Conexión estable a internet.

Material

El curso cuenta con 7 módulos, 20 horas de contenido, que incluyen videos, manuales y enlaces útiles.

Con evaluaciones en cada módulo y una Evaluación final.
Acceso por 1 año.
No se deben cumplir horarios.

Modalidad de ejecución del curso

Modalidad E-Learning Asincrónica: El participante tendrá a su disposición el material en la plataforma virtual, donde podrá estudiar, realizar los ejercicios y las evaluaciones. En caso de requerir asistencia podrá contactarnos en contacto@andescapacitacion.cl o al WhatsApp + 56921711437

Malla Curricular del Curso:

MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1.1 Introducción

1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19

1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto

Covid-19

MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA

2.1 Introducción a la higiene alimentaria

2.2 Higiene del manipulador/a

2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos

2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene

2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos

MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS

3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos?

3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos

3.3 Deterioro y contaminación

3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos

3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada

MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS

4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?

4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA

4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad

4.4 Peligros de los alimentos

4.5 Intoxicación alimentaria

MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

5.1 Conservación de los alimentos

5.2 Envasado de los alimentos

5.3 Almacenamiento de los alimentos

MÓDULO 6: PLAGAS

6.1 Plan de control de plagas

6.2 Desinfección y desparasitación

6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos

MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS

7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector

7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos