Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos Certificado por Andes Capacitación SPA RUT: 77889345-2. Somos un Organismo Técnico de Capacitación certificado por Certhia en la Norma Chilena NCH 2728:2015 y acreditado por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (SENCE), con Resolución exenta Nº2124. Al finalizar el curso aprobado, recibirás automáticamente tu certificado.
Requisitos Un computador , notebook o celular. Conexión estable a internet.
Material El curso cuenta con 7 módulos, 20 horas de contenido, que incluyen videos, manuales y enlaces útiles. Con evaluaciones en cada módulo y una Evaluación final. Acceso por 1 año. No se deben cumplir horarios.
Modalidad de ejecución del curso Modalidad E-Learning Asincrónica: El participante tendrá a su disposición el material en la plataforma virtual, donde podrá estudiar, realizar los ejercicios y las evaluaciones. En caso de requerir asistencia podrá contactarnos en
contacto@andescapacitacion.cl o al WhatsApp + 56921711437 Malla Curricular del Curso: MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 1.1 Introducción 1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19 1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19
MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA 2.1 Introducción a la higiene alimentaria 2.2 Higiene del manipulador/a 2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos 2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene 2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos
MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS 3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos? 3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos 3.3 Deterioro y contaminación 3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos 3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada
MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS 4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados? 4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA 4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad 4.4 Peligros de los alimentos 4.5 Intoxicación alimentaria
MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 5.1 Conservación de los alimentos 5.2 Envasado de los alimentos 5.3 Almacenamiento de los alimentos
MÓDULO 6: PLAGAS 6.1 Plan de control de plagas 6.2 Desinfección y desparasitación 6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos
MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS 7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector 7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos
A Quiénes se dirige el Curso Este curso está diseñado para: Personas que trabajen o deseen trabajar en el rubro de Manipulación de Alimentos. Manipuladores en hospitales, colegios, restaurantes, hoteles, supermercados, Ayudantes, auxiliares y personal de casinos o casas de reposo, con o sin conocimientos previos
Curso disponible para Persona o Empresa
Inicio del curso El inicio del curso es inmediato, se envían los datos de acceso al confirmar el pago.
Aprobación y Certificación El participante deberá aprobar el curso con un porcentaje igual o superior al 70%, plazo para realizar el curso en un periodo máximo de 1 año desde su matrícula. Los participantes que hayan aprobado el curso obtendrán un certificado con código de validación, QR, e integración a LinkedIn de aprobación emitido por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC) Andes Capacitación Certificado bajo la Nch 2728:2015 , OTEC Certificada para operar como Organismo Técnico de Capacitación por el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (SENCE) Resolución Exenta Nº2124
Otros comentarios asociados al curso Capacitación Online Asincrónica. Pago a través de webpay débito, crédito o transferencia bancaria. Durante la ejecución del curso siempre podrá tomar contacto con nuestro Equipo de Soporte para colaborar a resolver dudas que pueda tener el alumno. Podrás conectarte al curso en el momento que tu estimes. Para el pago como órdenes de compra, pago contra factura u otra solicitamos Cotice el curso
contacto@andescapacitacion.cl Que sabré al terminar el curso: Al completar el
Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos, te llevarás habilidades y conocimientos esenciales que te diferenciarán en el mercado laboral:
- Manipulación Segura de Alimentos: Aprenderás a aplicar normas de higiene y sanitización, garantizando que los alimentos se manejen de forma segura, protegiendo así la salud de tus clientes.
- Prevención de Enfermedades: Conocerás cómo prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación, lo que te permitirá crear un entorno más seguro y confiable.
- Identificación de Factores Críticos: Reconocerás los factores físicos, químicos y biológicos que afectan el deterioro de los alimentos y aprenderás a gestionar los puntos críticos de almacenamiento, cumpliendo con el reglamento sanitario.
¡Actualiza tus conocimientos y mejora tu perfil! Al finalizar, estarás preparado para trabajar como Manipulador de Alimentos, destacar en la industria alimentaria.
¡Inscríbete hoy y da un gran paso hacia tu futuro!